Связаться с Центром "Арт-паркИНГ" можно по телефону +79219470629 или по электронной почте info@artparking.org

«Арт-паркинг» – это Центр современных технологий в искусстве, центр оригинальных идей и подходов. В нем под одной крышей объединяются разные виды искусства – архитектура, музыка, театр, литература, фотография, живопись, скульптура, балет, кино и новые медиа. Программы Центра проводятся в Мариинском театре, Эрмитаже, музеях, галереях. 

Афиша
Проект «eNsemble + Phoenix»

При поддержке Министерства культуры РФ
Москва – Санкт-Петербург – Нижний-Новгород,
12-17 декабря 2015 года

12–17 декабря 2015 ЦСТИ «Арт-паркИНГ» и «Траектория звука» представят международный проект «eNsemble + Phoenix». Солисты Ансамбля Phoenix (Базель), одного из лучших швейцарских ансамблей современной музыки, выступят совместно с ведущим российским ансамблем – петербургским eNsemble в трех российских городах.
12 и 13 декабря в 19.30 концерты пройдут на Новой сцене Александринского театра (Санкт-Петербург), 14 и 15 декабря в 20.00 в Московском Мультимедиа Арт Музее (Москва), 17 декабря в 19.00 в Арсенале ГЦСИ (Нижний-Новгород).
Музыканты представят проект, исследующий возможности жанра концерта для солиста с оркестром в современной интерпретации молодых и известных композиторов Швейцарии и России. Как раскрывается сегодня старинная музыкальная идея взаимодействия или противопоставления солиста и оркестра, как трансформировался музыкальный материал, и как звучит новая швейцарская и российская музыка?
Ответы можно услышать в двух вечерах, представляющих восемь сочинений для четырех солистов и ансамбля. Пять специально написанных для проекта сочинений будут звучать впервые. Каждый из четырех солистов Ансамбля Phoenix сыграет по два сочинения – швейцарского и российского композиторов – с российским eNsemble под управлением дирижёров Фёдора Леднёва и Юрга Хеннебергера. В программе концертов прозвучат сочинения Марины Хорьковой, Дениса Шулера, Александра Хубеева, Дитера Аммана, Антуана Шессе, Сергея Невского, Наталии Прокопенко, Кристофа Шисса.
Солисты Ансамбля Phoenix (Базель): Кристоф Бёш, флейта; Мартин Ягги, виолончель; Тошико Сакакибара, кларнет; Даниель Буес, ударные

Куратор проекта – Арман Гущян

Проект осуществляется при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в рамках программы «Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры. 2013-2015» и Министерством культуры Российской Федерации.

Справки по телефонам: +79215624822, 947 0 629
www.artparking.org
Электронная почта: info@artparking.org