Связаться с Центром "Арт-паркИНГ" можно по телефону +79219470629 или по электронной почте info@artparking.org

«Арт-паркинг» – это Центр современных технологий в искусстве, центр оригинальных идей и подходов. В нем под одной крышей объединяются разные виды искусства – архитектура, музыка, театр, литература, фотография, живопись, скульптура, балет, кино и новые медиа. Программы Центра проводятся в Мариинском театре, Эрмитаже, музеях, галереях. 

Концерты 2019 год

Концерты камерной музыки в
МУЗЕЕ-КВАРТИРЕ Н. А. РИМСКОГО-КОРСАКОВА

Уютная квартира Н. А. Римского-Корсакова приглашает на камерные концерты. Лучшие артисты России, призеры мировых конкурсов создадут уютную атмосферу и подарят хорошее настроение! Каждый концерт – уникальная встреча с музыкантами, творчеством композиторов разных эпох. В программе – сольные фортепианные и органные концерты, вечера камерной классической и романтической музыки, старинная музыка – барокко и возрождение.

Адрес: Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова. Загородный пр., 28

Музей Римского-Корсакова

Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова (Загородный пр. 28)
Мы открываем серию камерных концертов в Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова — пространство, которое жило насыщенной музыкальной жизнью и в котором всегда царило вдохновение.

ВНИМАНИЕ! Если Вам не пришло подтверждение о брони, напишите на info@artparking.org

19 января, суббота, 19.00 Концерт вокальной и камерной музыки «Час барокко»

Исполнители:
Мария ГОНЧАРЕНКО (сопрано)
Константин ЯКОВЛЕВ (барочный гобой, барочный фагот)
Александра МИХАЙЛОВА (клавесин)
Приглашаем всех в крещенский вечерок послушать европейскую музыку эпохи барокко. Одной из главных идей барочного искусства было движение, искушенная публика и исполнители не мыслили музыки без постоянной смены красок и аффектов. Отсюда бесконечное разнообразие капризных и непостоянных барочных музыкальных линий, сменяющихся каждые несколько тактов. На этих виражах захватывает дух почти как от купания в крещенской проруби!
В программе:
Ян Питер Свелинк, Джироламо Фрескобальди, Франсуа Куперен и др.

20 января, воскресенье, 19.00 Зимний концерт «Страсти вокруг хаммерклавира»

Исполнители:
Екатерина ЗАБАЙРАЧНАЯ (мандолина)
Наталья МИХАЙЛОВА (клавесин)
В программе: И. С. Бах, Л. ван Бетховен, Т. Альбинони

В прежние эпохи вокруг сочинений придворных и церковных музыкантов, а ныне – классиков – разгорались страсти. Кому посвятит Бетховен свою Сонату? Что скрыто в строках полифонических сочинений Баха? И в чем секрет успеха Альбинони? На концерте не обойдется без прекрасных дам, игравших на мандолинах, без превращений и ярких опусов великих гениев.

Подробная программа:

И. С. Бах – Соната ми минор для флейты (мандолины) и бассо континуо

Т. Альбинони – Соната ля минор для скрипки (мандолины)

Л. Бетховен – отрывки из сочинений для мандолины и хаммерклавира

26 января, суббота, 19.00 Собрание галантных сочинений «Книга маркизы»

Лейла ИЛЬИНА (скрипка)
Мирослав ВОЛОДИН (гитара)
Утонченный галантный век, эпоха изящных дам и грациозных кавалеров — приглашаем Вас на концерт, музыка которого позволит Вам почувствовать себя в аристократическом кругу. Собрание галантных сочинений включает в себя строгие менуэты, поэтичные мелодии, яркие танцы и известные песни. На концерте прозвучит известнейшее Либертанго Пьяццоллы, а из собраний маркизы зазвучит «Повесть любви моей», итальянская песня. Величайшая музыка Антонио Вивальди украсит этот вечер поистине январскими звучаниями из цикла «Времена года», а цыганские, бразильские, мексиканские песни растопят заснеженный день!
В концерте примут участие солисты Театра Музыкальной комедии, концертирующие артисты Лейла Ильина и Мирослав Володин.

Программа:
Жорж Бизе «Сегидилья»
Луиджи Боккерини «Менуэт»
Антонио Вивальди «Январь»
Бразильская песня «Garota de Ipanema»
Итальянская песня «Повесть моей любви»
Пьяццолла «Либертанго»
Мексиканская песня «История одной любви» (Historia de un Amor)
Из репертуара «Secret Garden» — «Мелодия»

2 февраля, суббота, 19.00 «Дарит зима нам свои наслажденья». Концерт для арфы соло и в ансамблях.

Исполнители:
Катерина БАБОЧКИНА (арфа)
Михаил ПОВЕРЕННЫЙ (баян)
Наталья ЗОЛОТАРЕВА (виолончель)
Иван КОНЧИН (флейта)

В программе:
А. Вивальди, Г. Гендель, К. Сен-Санс, Х. Родриго и др.
«Дарит зима нам свои наслажденья» — последняя строчка из сонета А. Вивальди к его Concerto grosso f-moll «Зима». Времена года удивительны. И у зимы есть своя красота и величие, очарование и драматизм, и особенно чудеса праздников — музыка концерта попробует раскрыть слушателям это множество граней. Чарующие звуки арфы помогут вам почувствовать очарование зимы, и в помощь ей баян привнесёт хрусталь русских морозов, а виолончель — лирическую теплоту. И в этот вечер на арфе играть будет лауреат международных конкурсов Катерина Бабочкина, а также лауреат международных конкурсов Михаил Поверенный (баян) и на виолончели Наталья Золотарёва.

3 февраля, воскресенье, 19.00 Концерт-лекция: «Музыка барочного Петербурга»

В программе: Л. Мадонис, Д. Далольо, Й.Х. Руман
Ансамбль «Солисты Екатерины Великой»
Андрей РЕШЕТИН (скрипка)
Андрей ПЕНЮГИН (скрипка)
Ирина ШНЕЕРОВА (клавесин)
Ансамбль «Солисты Екатерины Великой» создан в 2002 году скрипачом Андреем Решетиным, художественным руководителем международного фестиваля старинной музыки EARLYMUSIC. Свое имя ансамбль взял в честь плеяды великих музыкантов, служивших при дворе Екатерины Великой. В репертуаре ансамбля – сочинения композиторов западноевропейского и русского барокко, придворная музыка русских императоров. Особое внимание ансамбль уделяет редко исполняемой или совсем неизвестной музыке XVIII века.

В 2003 году в Эрмитажном театре и на фестивале старинной музыки в Утрехте силами ансамбля (в расширенном составе он называется «Оркестр Екатерины Великой») была поставлена любимая опера Екатерины II ее придворного капельмейстера Дж. Паизиелло «Мнимые философы». Тогда впервые была возрождена одна из блестящих опер забытого русского оперного наследия XVIII века.

В 2007 году музыканты осуществили постановку первой барочной оперы на русский сюжет — оперы Иоганна Маттезона «Борис Годунов» (1710, Гамбург), европейская премьера которой с блеском прошла в Гамбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Впервые большая барочная опера с барочным балетом была представлена современной российской публике.

9 февраля, суббота, 19.00 ИНТУИЦИЯ И РАЦИО: БАХ, ВИВАЛЬДИ
Вечер камерной музыки для флейты и клавесина

Карстен ЭККЕРТ (блокфлейты)
Екатерина ЛИХИНА (клавесин)
Для творческого пути Карстена Эккерта характерно постоянное «странствование» между так называемым историческим исполнительством и музыкой ХХ и XXI веков. Он одинаково увлеченно служит музыке и как исполнитель, и как преподаватель. Солист международного уровня, участник лучших камерных ансамблей и оркестров, Эккерт также является профессором Венского университета музыки и исполнительского искусства (с 2012 г.). Ранее он преподавал в Бернском колледже искусств (Швейцария), Государственной высшей школе музыки Троссингена (Германия), выступал в качестве приглашённого лектора в Музыкальном университете им. Фредерика Шопена (Варшава, Польша), Берлинском университете искусств, Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского, МГК им. П.И. Чайковского и др.
Екатерина Лихина родилась в Санкт-Петербурге в 1989 году. Музыкальное образование получила в Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (класс профессора И. В. Розанова по клавесину, Ю. В. Глазковой по органу).

Стажировалась в консерватории Страсбурга (Франция) у Алин Зильберайх (клавесин) и Франсиса Жакоба (орган), а также в Высшей школе музыки Вюрцбурга (Германия) по специальности ‘Исторические клавишные инструменты’ в классе профессора Глена Вилсона.

В 2016 г. окончила ассистентуру-стажировку Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Концертный исторический клавир» под творческим руководством доктора искусствоведения профессора И. В. Розанова.

Совершенствовала исполнительское мастерство на мастер-классах Элизабет Жуайе в летней академии ‘Piccola Accademia di Montisi’ в Италии (2011−2012); Кристин Шорнсхайм в Европейской музыкальной академии ‘Accademia Villa Bossi’, (Милан, 2014); Боба ван Асперена на Первой и Второй Открытых академиях музыки барокко (Санкт-Петербург, 2012, 2013); Пьера Антая и Скипа Семпе на мастер-классе на Вилле Медичи в Риме (совместный проект ‘Villa Medici / Académie de France a Rome’ и ансамбля ‘Capriccio Stravagante’, 2013).
Также участвовала в мастер-классах Кристофера Стембриджа «Курс по полифонической музыке Италии XVII в.», (Визен-Бриксен, Италия, 2013); Яспера Кристенсена «Курс по английской вирджинальной музыке», (Piccola Accademia di Montisi, 2011); Далибора Миклавчича по органу и педальному клавесину, (Летняя международная музыкальная академия, Хорватиия, 2013); Мартина Жестера «Курс по французской органной музыке эпохи барокко» (Страсбург, собор Св. Фомы, на оригинальном органе Жана-Андре Зильбермана, 2014); Маркуса Швенкрайса «Курс импровизации на клавесине» (Страсбург, 2014).

14 февраля, четверг, 19.00 Мандолины d’amour
Квартет “Фейерверк” ко Дню святого Валентина

Уникальный состав музыкантов, концертирующих в Санкт-Петербурге – квартет мандолин – устроит романтический вечер в уютном зале в самом центре города.
В репертуаре квартета исторически сложившиеся подходы разных эпох, от Ренессанса и Барокко, а также композиции направления New Age. Это подчёркивает уникальность такого интересного сочетания музыкальных инструментов.

Состав квартета:
Екатерина Забайрачная (мандолина )
Алина Мухаматуллина (мандолина)
Татьяна Шеина (мандола)
Никита Яковлев (мандочелло)

16 февраля, суббота, 19.00 Музыка для рояля и струнного ансамбля

Исполнители:
Илья Домнинс (фортепиано)
Дарья Абрамчук (фортепиано)
Владислав Фиалковский(скрипка)
Мария Аристова (фортепиано)
Мария Крепышева (скрипка)
Дарья Храмова (скрипка)
Наталья Светлова (скрипка)
Денис Сатушев (виолончель)

Илья Домнинс – концертирующий пианист, выступающий с сольными концертами в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Швейцарии, Великобритании, Италии и России. Илья является лауреатом ряда национальных и международных конкурсов в Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Италии и Франции, в том числе конкурсов входящих в ассоциацию EMCY.

22 февраля, пятница, 19.00 Камерный концерт. «Золотое трио: гобой, кларнет, фортепиано»

Исполнители:
Софья КИРЧАКОВА (гобой, Россия-Финляндия)
Дмитрий МАХОВИКОВ (кларнет)
Адриан МАЛЕН (фортепиано, Финляндия)
Ольга ВАСИЛЬЕВА (фортепиано)
Программа:
Г. Ф. Гендель – Трио-соната ре – минор для двух гобоев и чембало
(транскрипция для гобоя, кларнета и фортепиано)
Г. Сильвестрини – «Испанский балет» для гобоя соло
Д. Ловрельо – В. Беллини — Фантазия на темы оперы «Норма» для гобоя, кларнета и фортепиано
М. Купферман – «Лунные цветы» для кларнета соло
Е. Дестенау – Трио для гобоя, кларнета и фортепиано си-минор, соч. 27

Дмитрий МАХОВИКОВ (кларнет) по окончании училища, в 1982 году, поступил в Ленинградскую государственную консерваторию, в класс Заслуженного деятеля искусств России, профессора Безрученко В.П., которую закончил в 1989
году. Будучи студентом консерватории был принят на работу в Камерный музыкальный театр (сейчас – «Санкт-Петербург опера»). С 1991 года – солист оркестра детского музыкального театра «Зазеркалье». Параллельно с работой в театре, являлся постоянным приглашённым музыкантом в оркестры Санкт-Петербургской филармонии. В составе ЗКР гастролировал в США, Англии и Голландии, а в составе АСО – в Германии и Англии. С августа 1994 становится солистом оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург – Камерата», в котором проработал до июля 2009 года. За время работы в оркестре гастролировал во многих странах мира, принимал участие в записях для фирмы «Sony-Classical»(в частности записи 13-й симфонии Д.Шостаковича, которая вошла в список 100 лучших записей этой фирмы ХХ века), многочисленных музыкальных фестивалях, среди которых — фестивали К. Пендерецкого в Кракове, в Мерано, фестиваль П. Казальса в Пуэрто-Рико, оперный фестиваль в Карштадте (Швеция). Работу в оркестре музыкант сочетает с сольной и камерной деятельностью. В качестве солиста выступал с оркестром Берлинского радио, оркестром государственного Эрмитажа, оркестром «Классика», «Конгресс» – оркестром, оркестром театра «Зазеркалье», фестивальным оркестром под управлением П. Опоровского. Так же давал сольные концерты в Генте (Бельгия), Саппоро и Сага (Япония), Берлине и Дрездене (Германия), СанктПетербурге , Пскове, Великом Новгороде, Казани.

23 февраля, суббота, 19.00 «Шедевры двух держав»

Музыка Италии и Франции XVII – XVIII веков

Де Сельма, Фонтана, Фрескобальди, Корретт, Куперен
Константин Яковлев (фагот, гобой)
Екатерина Бязрова (клавесин)

Константин Яковлев – исполнитель на барочных гобоях, специализируясь на исполнении музыки эпохи Ренессанса и Барокко. Константин Яковлев выступает в составе ансамблей и как солист во многих городах России и Европы. В его репертуаре концертные произведения Вивальди, Баха, камерные сочинения Бибера, Генделя, Платти, Буамортье, Рамо, Коррета и других авторов. Все программы исполняются на современных копиях инструментов 17-18 вв. Копия барочного фагота, мастер L. Barton, Флоренция, изготовлена по оригиналу, мастер J.H. Eichentopf(1686-1769). Барочная копия гобоя, мастер F. Frydrysiak, Варшава, сделана с модели английского мастера T. Stanesby (1692 — 1754).

Катерина Бязрова – педагог, концертирующий музыкант, экскурсовод. Катерина окончила Нижегородкую Государственную Консерваторию им. М.И. Глинки (2008, фортепиано), магистратуру Санкт -Петербургского Государственного Университета (2011, клавесин), магистратуру Высшей Школы Музыки и Танца в Кёльне (2018, камерная музыка, клавесин). В составе ансамбля старинной музыки «Ludus Instrumentalis» Катерина стала лауреатом нескольких международных конкурсов, а также принимала участие во многих фестивалях в Германии и Франции.

24 февраля, воскресенье, 19.00 Концерт-лекция «Барокко: ученые и мистики»

В программе: Х.И.Ф. Бибер, У. Гершель, граф де Сен-Жермен

Ансамбль «Солисты Екатерины Великой»
Андрей Решетин (скрипка)
Андрей Пенюгин (скрипка)
Ирина Шнеерова (клавесин)

Каждый концерт ансамбля «Солисты Екатерины Великой» — подарок для слушателей. Коллективов, исполняющих старинную музыку, встретишь не часто на концертной эстраде. Но среди них выделяется этот ансамбль, в чьем репертуаре не только жемчужины старинной музыки, но и «новинки» среди древностей – недавно открытые манускрипты, редко звучащие сочинения. Концерт подойдет идеально для тех, кто не просто готов слушать чудесную музыку, но и хочет больше узнать о музыке, звучавшей в Петербурге в XVIII веке.
Ансамбль «Солисты Екатерины Великой» создан в 2002 году скрипачом Андреем Решетиным, художественным руководителем международного фестиваля старинной музыки EARLYMUSIC. Свое имя ансамбль взял в честь плеяды великих музыкантов, служивших при дворе Екатерины Великой. В репертуаре ансамбля – сочинения композиторов западноевропейского и русского барокко, придворная музыка русских императоров. Особое внимание ансамбль уделяет редко исполняемой или совсем неизвестной музыке XVIII века. За их плечами – крупные постановки опер («Мнимые философы», «Борис Годунов» и др.)

Забронировать:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Дата концерта, время

Количество билетов

Комментарий

[recaptcha]


ьгышс