Связаться с Центром "Арт-паркИНГ" можно по телефону +79219470629 или по электронной почте info@artparking.org

«Арт-паркинг» – это Центр современных технологий в искусстве, центр оригинальных идей и подходов. В нем под одной крышей объединяются разные виды искусства – архитектура, музыка, театр, литература, фотография, живопись, скульптура, балет, кино и новые медиа. Программы Центра проводятся в Мариинском театре, Эрмитаже, музеях, галереях. 

Концерты камерной музыки в МУЗЕЕ-КВАРТИРЕ Н. А. РИМСКОГО-КОРСАКОВА

Уютная квартира Н. А. Римского-Корсакова приглашает на камерные концерты. Лучшие артисты России, призеры мировых конкурсов создадут уютную атмосферу и подарят хорошее настроение! Каждый концерт – уникальная встреча с музыкантами, творчеством композиторов разных эпох. В программе – сольные фортепианные и органные концерты, вечера камерной классической и романтической музыки, старинная музыка – барокко и возрождение.

Адрес: Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова. Загородный пр., 28

лоран15 мая, пятница, 19.00

«Романтический дневник»

Исполнители:
Елизавета Бережнова (альт), Серафима Верхолат (саксофон), Алексей Лукирский (скрипка), Сергей Осколков мл. (фортепиано)

Программа:
А. Вьетан – Каприччио для альта соло,
Дж. Энеску – Концертная пьеса для альта и фортепиано,
М. Понсе – Соната для скрипки и альта,
К. Рейнеке – Трио для кларнета, альта и фортепиано (в переложении для саксофона)

Елизавета Бережнова (альт) – лауреат многочисленных международных конкурсов, выпускница Санкт-Петербургской консерватории, часто выступает соло и в ансамблях. Ее приглашают участвовать в крупных международных фестивалях, где она играет и на альте, и на виоле д’амур. С 2005 году она стала лауреатом международного конкурса «Синяя Птица» в Симферополе (виоль д’амур, I премия и Гран-при), а также принимала участие в фестивале Владимира Спивакова «Москва встречает друзей».

Серафима Верхолат (саксофон) – лауреат международных конкурсов, она ведёт активную концертно-исполнительскую и творческую деятельность. В качестве приглашённого артиста и солиста оркестров выступает в Мариинском театре, Михайловском театре, Академическом симфоническом оркестре Филармонии, а так же в составе различных ансамблей и сольно, выступая на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

Алексей Лукирский (скрипка) – выпускник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, где в 2001–2009 годах был аспирантом и стажером. В 1999–2009 годах являлся концертмейстером симфонического оркестра Государственного академического Большого театра России. С 2009 года – концертмейстер симфонического оркестра Мариинского театра. Алексей Лукирский сотрудничал со многими выдающимися музыкантами. Активно выступает как солист и в составе камерных ансамблей в городах России и Европы.

Сергей Осколков-младший (фортепиано) – выпускник Санкт-Петербургской консерватории. С юности и по нынешнее время ведёт активную концертную деятельность, выступая как соло, так и в различных ансамблях. В 2013 году как участник трио с Елизаветой Бережновой (альт) и Серафимой Верхолат (саксофон) получил лауреатство на международном конкурсе имени М. Юдиной.