Связаться с Центром "Арт-паркИНГ" можно по телефону +79219470629 или по электронной почте info@artparking.org

«Арт-паркинг» – это Центр современных технологий в искусстве, центр оригинальных идей и подходов. В нем под одной крышей объединяются разные виды искусства – архитектура, музыка, театр, литература, фотография, живопись, скульптура, балет, кино и новые медиа. Программы Центра проводятся в Мариинском театре, Эрмитаже, музеях, галереях. 

Курсы компьютерной музыки и языка программирования CSOUND (Санкт-Петербург)

Даты: февраль-май 2015

Форма обучения: очная

Центр современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ» приглашает всех интересующихся современной музыкой пройти курсы компьютерной музыки и языка программирования Csound. Язык Csound – это специальная программа для синтеза новых тембров, обработки звука и алгоритмизации. По итогам курса будут созданы музыкальные композиции, которые исполнят на концерте в рамках Третьей международной конференции по языку программирования Csound 2-4 октября 2015 года.

Стоимость обучения

бесплатно

Продолжительность: 32 часа

Педагог: к.т.н. Глеб Рогозинский

Материалы по программе Csound

Csound преподается во многих международных высших музыкальных учреждениях и колледжах, включая Музыкальный колледж Беркли и Высшую школу музыки и театра Ганновера. На протяжении курсов участники познакомятся с основам работы в этой системе, узнают, как использовать различные методы синтеза звука и познакомятся с миром компьютерной музыки, созданной в Csound. По итогам прохождения курса выдается сертификат.

Расписание

Занятия будут проходить два раза в месяц с 18 февраля по 18 мая 2015 года.

Требования: на занятиях требуется ноутбук (Windows, OSX или Windows) или планшет (Android или iOS), навыки работы с PC, композиторский опыт.
Заявки проходят конкурсный отбор и принимаются до 10 февраля 2015 года по адресу info@artparking.org c пометкой «Курсы Csound».

-largeГлеб Гендрихович Рогозинский

кандидат технических наук, ученый, саунд-дизайнер, композитор. Доцент Санкт-Петербургского Университета Кино и Телевидения и преподаватель Московской школы кино. Разработал несколько библиотек для языка Csound. Выступал с докладами на различных конференциях, в том числе 1st International Csound Conference (Консерватория Ганновера, Германия) и 2nd International Csound Conference (Berklee College of Music, Бостон, США). Участвовал в перформансах на фестивале микротоновой музыки «Мир звука. Микротоновые инновации» (2012) и на международном фестивале медиатворчества молодежи Art&Experience (2012). Участник фестивалей «От авангарда до наших дней».

Курс пройдет в рамках Третей международной конференции Csound

  • Со 2 по 4 октября 2015 года при Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича пройдет The Third International Csound Conference — Третья Международная Конференция по языку музыкального программирования Csound. Эта конференция традиционно собирает композиторов, саунд-дизайнеров, перформеров и программистов со всего мира. Всех их объединяет работа с Csound, который, несмотря на свой солидный возраст (первая версия была создана при MIT в 1986 году), продолжает активно развиваться. Программа конференции обязательно включает в себя концерты и мастер-классы.