Связаться с Центром "Арт-паркИНГ" можно по телефону +79219470629 или по электронной почте info@artparking.org

«Арт-паркинг» – это Центр современных технологий в искусстве, центр оригинальных идей и подходов. В нем под одной крышей объединяются разные виды искусства – архитектура, музыка, театр, литература, фотография, живопись, скульптура, балет, кино и новые медиа. Программы Центра проводятся в Мариинском театре, Эрмитаже, музеях, галереях. 

Образование

Лекции:
Центр регулярно организует лекции ведущих ученых, менеджеров, историков, культурологов и музыковедов. Среди лекторов Центра «Арт-паркИНГ» – известные композиторы Клаус Ланг и Беат Фуррер, Александр Кнайфель, директор по связям с общественностью и программированию Музея Виктории и Альберта Дэмиэн Уитмор, музыковеды Иванка Стоянова, Татьяна Маркович и другие.

Мастер-классы:
Центр проводит занятия для профессионалов и любителей, для детей и взрослых, приглашая известных специалистов в своей области. Так, здесь регулярно проходят музыкальные и художественные мастер-классы, педагогические семинары по новым технологиям в искусстве.

Курсы:
С 2012 года Центр проводит курсы для студентов и педагогов в разных областях, включая «Менеджмент в культуре и искусстве», «Новые технологии в музыке», курсы повышения квалификации для педагогов среднего и высшего учебного звена.

Детские арт-мастерские: В 2012 году Центр открыл детскую студию от 0 до 14 лет, где проводятся занятия по общему развитию (в т.ч. по методике Монтессори), представлены театр, мультимузыка, концерты для грудничков, живопись, мультипликация, композиция, музыкальный английский, немецкий, французский.

С 2013 года Центр сотрудничает с Мариинским театром, для которого разрабатывает экскурсии,
детские игровые маршруты, просветительские лекции.

В ноябре 2013 года в рамках фестиваля «Детские дни в Петербурге» творческая команда Центра «Арт-паркИНГ» подготовила специальную Музыкально-игровую
программу для самых маленьких «0+». Это серия развивающих занятий, объединяющих элементы театра, музыки, танца, живописи. Задача программы – помогать ребёнку в развитии его вкуса, а родителю – в
поиске методов поддержки ребёнка. Занятия проводятся в Мариинском театре, Мемориальном музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова, Музее театрального и музыкального искусства, Доме-музее Ф. И. Шаляпина, Музее-квартире семьи актеров Самойловых, галереях «Двойка», «Мастер».

Наука

Конференции: Центр выступает инициатором и организатором научных конференций и симпозиумов. В октябре 2012 года «Арт-паркИНГ» участвовал в проведении и организации международной научно-практической конференции
«Музыкальное наследие в современном обществе» к 100-летию Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М. И. Глинки. В 2013 году по инициативе Центра в Санкт-Петербургской государственной консерваторией им. Н. А. Римского-Корсакова проводится международная культурологическая конференция «Британия и британцы в художественной культуре», посвященная 100-летию Бенджамина Бриттена. Партнерами Центра выступают Британский совет и Фонд Бриттена – Пирса.

Конкурсы: Центр «Арт-паркИНГ» регулярно проводит конкурсы в области фотографии, рисунка, музыки для профессионалов и любителей.

В 2013 году прошел первый ежегодный международный музыковедческий конкурс «Междисциплинарность в музыке», финал которого прошел в Вильнюсе в Литовской академии музыки и театра. В жюри конкурса входят ведущие исследователи в области филологии, философии, музыковедения: Лидия Гёр, Борис Гаспаров, Татьяна Маркович, Александрос Чаркиолакис, Людмила Ковнацкая, Ольга Манулкина, Андрей Денисов, Гражина Дауноравичиене, Леон Стефания, Аудра Версекенайте, Штефан Вайс и Патрик Зук. 

Лауреатами конкурса 2013 года стали студенты и выпускники университетов Бельгии, Литвы, России.

Современное искусство

Фестиваль «Мир звука» – ежегодный фестиваль современного искусства, на который традиционно съезжаются ведущие ансамбли мира, известные композиторы и художники, искусствоведы и фотографы. Фестиваль проходит под патронажем Министерства культуры Российской Федерации и Генеральных консульств стран-участников. Мероприятия фестиваля проходят на главных площадках города – Мариинский театр, Государственный Эрмитаж, Константиновский дворец, Большой зал филармонии, Центр современного искусства имени Сергея Курёхина, Арт-центр «Пушкинская-10», Лофт Проект Этажи. Ежегодно фестиваль представляет новые идеи, направления, имена. В зависимости от темы фестиваля, к названию «Мир звука» прибавляется расширение. В 2012 году впервые в России прошла волна «Микротоновый драйв», где микротоновые инновации были представлены в виде концертов и перформансов, театральных и танцевальных проектов. Микро-расширение звука услышали любители классики и современных течений, фолк-музыки и джаза. В 2013 году «Мир звука» представляет «Тотальную интеграцию» искусств, объединяя звук и слово, танец, пластику и кино. Аудио-видео перформансы, концерты современной академической музыки, поэтические вечера, классика в клубах – содержание фестиваля 2013 года.